Ультиматум

       Я желаю обратиться к вам с ультиматумом, а может быть и вызовом с целью не оскорбить или унизить, но привлечь внимание к тому, какое место сегодня молитва занимает в вашей жизни и служении.
       Любая здоровая Церковь ревнует о пробуждении своего города и искренне делает для этого то, что ей по силам.
       Но, почему пробуждение не приходит, почему настолько низок процент полезного действия?!
       Сегодня возраст харизматической Церкви в Симферополе составляет уже более десяти лет, и к сожалению за более, чем десятилетний срок общее кол-во людей в Церкви составляет не более 5000 человек (и только Одному Богу известно, сколько из них действительно рождены свыше), это около 1% от общего населения Симферополя!
       Неужели нам нужно ждать 100 лет, прежде, чем мы увидим пробуждение в своём городе?!

       Есть история пробуждений по всему миру и в разное время, и везде, везде оно начиналось не с концертов, не с евангелизаций, не с клубов по интересам, не даже с дел милосердия и социальной работы – но всегда во всех пробуждениях первоначально присутствовал фактор МОЛИТВЫ!
       Первоапостольское пробуждение началось с усиленной, единодушной молитвы и лишь после излияния Святого Духа – как ответа на их усилия и усердие в молитве – была евангелизация, на которой покаялось 3000 человек (больше половины того, что мы сделали за 10 лет).

       К сожалению, сегодня это мощное оружие молитвы превратилось лишь в некий довесок ко всему, что мы делаем. Мы стали настолько пренебрегать молитвой, что даже стали забывать пребывать в молитве и поиске лица Божьего, прежде чем делать, что-то для Него.
       Мартин Лютер, Чарльз Финней, Эван Робертс, Питер Кортрайд – они были лидерами великих пробуждений – и все они ссылались на молитву, как на основной фактор близости с Богом, из которого и выливалось пробуждение.
В жизни Иисуса молитва стояла на особенном приоритете, как впрочем, и в жизни всех великих мужей и жён Божьих, все они проводили в молитве по 5-6 часов в день – мы видим их результаты.

       Конечно молитва это не всё, что нужно для пробуждения, но это всё-таки один из самых главных факторов.  В конце концов, дом Божий назван домом молитвы, а, сколько сегодня на служении мы уделяем время молитве?!  Отсюда и наши скромные результаты.
       Я не призываю вас сегодня к каким-то экстренным мерам, но я призываю вас задуматься над тем, на каком месте у вас сегодня стоит молитва, сколько времени в течении дня вы уделяете молитве, каков приоритет молитвы в вашем собрании?

       Молитва это не самоцель, но это, пожалуй, единственный путь приближения к Богу в духе, что неизбежно приводит к поиску большей степени святости и смирения, из чего в конечном итоге и проистекает пробуждение.

С глубоким уважением и любовью к вам
пресвитер Церкви «Школа Христа»
Кузьмин Ю.Ю.   2003г.

Hosted by uCoz