Победа над религиозным духом

       Религиозный дух является имитацией истинной любви Божьей и истинного поклонения.
       Религиозный дух имеет в основании гордость и страх. Он заставляет нас двигаться в гордости, даже исполняя Волю Божью – хотя это неизбежно приведёт к нашему падению Иак.4:6.
       Когда Иисус ходил по земле, Он не имел проблем с бесами или грешниками, самую сильную оппозицию Ему составлял консервативный, религиозный строй того времени.

       Религиозный дух стремится пробудить служить Богу, с целью получить Его одобрение, а не с позиции принятия и одобрения через крест Иисуса. 
       Вина – один из главных движущих факторов рел. духа. 1Цар.3:13-14. Вина способна пробуждать в нас огромную ревность по Богу, которая обычно сводится к совершению наших жертв и приношений в попытке возместить за все наши неудачи. 
       Это как собственное искупление за свой грех! Это попытка заменить крест! Также жертвы могут приноситься с целью вынудить Господа проявить Свое присутствие. Тогда человек начинает верить и уповать больше на свои жертвы, нежели на крест Иисуса.

       Человек с религиозным духом обычно указывает на проблемы с огромной точностью, но редко предлагает решения, кроме того, чтобы сломать то, что имеется.
       Для религиозного духа также свойственно «совершенство»! Это в свою очередь ведёт к крайностям. Мы не становимся совершенными с целью исполнить Волю Божью, мы совершенствуемся, исполняя Волю Божью.
       Критика это одно из орудий религиозного духа. Критика приводит к разделениям и разрушениям. Критика создаёт только вид мудрости, но за этим скрывается гордость. Критикуя других, мы тем самым заявляем, что мы лучше остальных.
       Истинный пророк способен увидеть армию даже в сухих костях. Лжепророк с религиозным духом сможет лишь сказать костям, насколько они сухи!

14 симптомов религиозного духа:

  • 1. Часто будет видеть своей главной задачей ниспровержение того, что, как он считает, является неправильным.
  • 2. Будет не способен принять обличение, особенно от тех, кто, по его мнению, менее духовен, чем он.
  • 3. Его философия: я слушаю не людей, а «только Бога» (но Бог говорит через людей).
  • 4. Подчинен подавляющему чувству вины из-за, того, что не соответствует Божьим стандартам.
  • 5. Будет подсчитывать очки в своей духовной жизни (самоудовлетворение).
  • 6. Будет иметь чувство, что он стоит к Богу ближе других, и его жизнь и служение более угодны Богу.
  • 7. Будет наслаждаться своей духовной зрелостью и дисциплиной, особенно когда дело касается сравнения с другими.
  • 8. Будет иметь механическую молитвенную жизнь (облегчение от того, что молитва завершена).
  • 9. Будет делать дела для того, чтобы быть замеченным людьми (боязнь людей).
  • 10. Будет вдохновляем когда его служение выглядит лучше других (расстроен когда служение других выглядит лучше, чем его). 
  • 11. Будет склонен к оппозиции в отношении новых движений и церквей. Это плод зависти, что является успехом религ. духа. Они считают, что Бог не станет делать ничего нового, минуя нас.
  • 12. Будет склонен отвергать духовные проявления, которые он не понимает. Симптом высокомерия, думая, что Бог такой же, как мы.
  • 13. Будет чересчур реагировать на плотское поведение в церкви. 
  • 14. Будет чрезмерно реагировать на незрелость церкви.

  • Истинное откровение Божьей милости
    является одним из самых величайших противоядий
    от религиозного духа.

    Путь к свободе:

  • 1. Развитие близких, интимных отношений с Богом. Развитие времени с Богом.
  • 2. Молитесь, чтобы любить Иисуса той же самой, любовью, которой Его любит Отец.
  • 3. Всегда старайся представить себя Богу (а не людям), достойным делателем 2Тим.2:15.
  • 4. Проси Бога дать тебе такую же любовь к твоим близким, какую Он имеет к ним.
  • 5. Старайтесь обратить критику в ходатайство.
  • 6. Постоянно просите Бога, чтобы видеть Его славу 2Кор.3:17.
  • 7. Если, что-то в этом не получается – то, забывая заднее - простирайся вперед.

  •        Сила греха – закон! Когда ты не грешишь потому что НЕЛЬЗЯ, ты попадаешь под закон, а там нет благодати для победы над грехом.
           Всё мне позволительно, но….. .

    1Кор.15:56, Рим.7:7-14, Гал.5:4-5, Гал.2:19-21


    Hosted by uCoz