Путь молитвы

     Твоя молитвенная жизнь это твои тропинки в Божье присутствие, это те пути, по которым Бог будет приходить к тебе.
  Это те каналы, через которые то, что от Бога будет доставляться к тебе.
  Это те каналы, по которым твои жертвы, служения – будут поступать к Богу.
  Т.о. чем лучше промолено служение – тем эффективнее оно, чем лучше промолен служитель – тем эффективнее он.

  Чем сильнее молитвенная жизнь – тем лучше и чётче эти тропы – тем легче тебе найти путь в Божье присутствие, а Богу найти тебя.
  Чем чаще ты используешь эти тропы – тем «сильнее» эти тропы становятся.

  Ты можешь взять кого-то с собой по этим тропам, но, в основном, ты будешь ходить по ним сам, и эти тропы будут известны одному тебе. Возможно, даже никто кроме тебя не сможет ходить твоими молитвенными тропами.

  Молитва это не разовое переживание, это твой путь к Богу и, во многом, от тебя зависит то, каким он будет. Коротким или длинным, широким или узким, гладким или ухабистым.
  Молитва это путь, и это путь придется прокладывать сквозь горы, долы, кривизны и неровности своего характера, обстоятельств и трудностей. Ис.40.
  
  Если этот путь уже достаточно твёрдый т.к. ты постоянно по нему ходишь – то невзгоды и непогода не смогут его смыть или сбить тебя с него.
  Молитвенный путь зрелого служителя может быть подобен автобану, по которому двигаются быстрые ответы на молитву.
  Возложил руки на больного - больной СРАЗУ стал здоров.

  Но нельзя забывать, что эти молитвенные автобаны построены из терпения, страданий, проб и ошибок, опыта, верности, посвящения, смирения, послушания этих служителей.
  
  У кого эти пути достаточно протоптаны – тот знает, куда ему бежать в случаи опасности, но человек, который не имеет своих проложенных путей молитвы – будет метаться в случаи опасности, не зная, что делать и куда бежать.
  
  Пс.90:1-2 Это псалом о том, кто проложил путь под кров Всевышнего и под сень Всемогущего.
  Молитвенные пути имеют свойство – очень быстро зарастать, если ими не пользоваться постоянно.


Hosted by uCoz