Лицеприятие и молитва

      Не делай Богу больше, чем ты делаешь людям, ибо это уже лицеприятие,
а Бог не лицеприятен.

Бог примет от тебя по той мере, по которой ты даёшь людям.

 2Цар.22:26-27  То, с каким качеством ты делаешь, что-то для других, как ты исполняешь чужие поручения – это показывает твоё истинное лицо, в этом истинный ты, это правда про тебя.
 А Бог хочет, чтобы мы служили Ему в истине, будучи истинными, без масок и игры в религию.

То, какой ты на самом деле – это принимает Господь!
Не относись к Богу лицеприятно.

  Умереть за Бога легче, чем умереть за ближнего, лишиться чего-то ради Бога легче, чем ради ближнего.
    1Ин.4:19-21 Иными словами: Бог от тебя примет настолько, насколько ты отдаёшь другим!
  
   Лицеприятие это неверные весы и это мерзость перед Богом

  Если бы Господь ходил среди нас, Он желал бы, чтобы мы относились к Нему в быту так же, как к другим.
  «Учитель благий» - «Что ты называешь Меня благим», Иисус за версту чуял лицемерие и лукавство!
  «Может ли быть, что-то доброе из Назарета?» -  «Вот подлинно израильтянин, в котором нет лукавства!».  Честность Иисуса также привлекала.

 Лицеприятие может также быть причиной не отвеченных молитв и причиной скудости в Божьем присутствии во время молитвы, ибо, когда ты небрежно относишься к людям и к тому, что они просят тебя сделать – то, когда ты начинаешь делать, что-то для Бога напрямую – все твои старания ограничены твоим небрежным отношением к людям!

Дьявол ненавидит тебя, но ещё больше он ненавидит молитву в твоей жизни!

  Дьявол ненавидит молитву в твоей жизни и пытается остановить её, т.к. тогда он сможет остановить движение Святого Духа в твоей жизни.
  А без этого движения не будет и жизни Божьей, тогда, всё, что ты будешь делать – будет мёртвым.  

  Иногда сатана пытается остановить молитву при помощи духа ложной усталости. Этот лживый дух приносит ложь, что, ты утомлён и у тебя нету сил молиться.
Если дух усталости может атаковать тебя, даже если ты перед этим не работал и уставать вроде не от чего, то тем более он атакует тебя, когда ты подустал реально.  Этот дух пытается преувеличить реальную усталость.

ВЫХОД: усталость это не показатель того – стоит ли молиться или нет. (ПОЗИЦИЯ).

 Ещё один дух, который использует дьявол, чтобы остановить молитву – это дух беспечности и легкомыслия. 
 Он приносит ложь, в том, что ничего страшного не произойдёт, если ты не помолишься – домолишься потом, позже.

СВЯЗЫВАЙ ЭТИХ ДУХОВ И ПРОТИВОСТОЙ ИМ В СВОЕЙ ПОЗИЦИИ!!!


Hosted by uCoz