Закон светильника

Лев.24:1-3 

И слабость и сила это результат твоего выбора

 Слабость это результат того, что ты не наполняешься регулярно (2 раза в день) свежим елеем, это закон светильника. Еф.5:18.
  Иисус сказал – вы свет миру. Т.о. наша сила как света на этой земле определяется нашей способностью светить. Сильный христианин это тот, кто ярко сияет.
  Когда гаснет свет – тьма получает власть и искушения, (дела тьмы) получают больше шансов на успех.
  Постоянно горящий светильник удерживает тьму.
  Одно то, что ты продолжаешь гореть, поддерживаешь постоянный огонь в своей жизни, это разрушает дела дьявола, которые он хотел бы сделать, если бы ты потух.
  В этом суть духовного конфликта – цель дьявола погасить тебя, чтобы ты не мешал ему творить свои чёрные дела. Цель Бога – зажечь тебя, чтобы во свете исполнялась Его Воля, ибо наш Бог есть свет.
  
  Пока ты горишь, пока ты наполнен свежим елеем – ты священнодействуешь, даже когда ты спишь или стираешь или делаешь какую либо другую работу.
  Но если ты потух – то ты не священнодействуешь, даже если проповедуешь тысяче людей или делаешь любую другую работу для Бога, в этом случае свет, который в тебе – тьма.

  Нерегулярное наполнение свежим елеем и регулярное затухание это грех против Бога и Его Воли.
  Постоянно горящий светильник это ответственность священства, это показатель священства (Илий).

  Самое важное для тебя наполнение елеем, Святым Духом это последнее наполнение, ибо именно оно защищает тебя до сих пор и поддерживает твою духовную потенцию.
  
  Светильник это наш дух – Прит.20:27. Мы должны отвоевать у дьявола утро и вечер, для того, чтобы никогда не гаснуть, чтобы быть благопотребными Богу, годными на всякое доброе дело, чтобы ходить в Его силе, чтобы не падать духом и телом и т.д.


Hosted by uCoz